+7 (495) 984-04-35
(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Способы перевозки велосипедов на легковом автомобиле

Велопрогулки по тихому летнему лесу – это настоящее спасение от суеты шумного города. Чтобы провести веселый день вместе с семьей, отправляйтесь на велосипедах на природу. Для перевозки железных коней воспользуйтесь несколькими способами транспортировки посредством легкового автомобиля.

Как перевезти сразу несколько велосипедов?

  • С помощью салона или встроенного багажника автомобиля. Это, казалось бы, простой и наиболее доступный с материальной точки зрения способ, который, к сожалению, может быть губительным как для велосипеда, так и для автомобиля. Для погрузки с велосипеда снимаются колеса, и разворачивается параллельно раме руль. В таком виде транспортное средство может поместиться как в салоне, так и во встроенном багажнике. Однако перевезти три-четыре велосипеда одновременно вы не сможете. К тому же во время движения на машине с погруженным велосипедом вы легко можете деформировать детали велика или обивку сидений в салоне.
  • На крыше автомобиля транспортировать велосипеды можно, заранее установив специальные крепления. Благодаря креплениям можно на крыше перевозить сразу 2-3 велосипеда, не беспокоясь о безопасности. Крепление действительно надежно фиксирует велосипеды за раму, педаль, вилку или руль. Выбирайте те крепления, что изготовлены из металла и оборудованы замками. Преимущества такого способа перевозки в отсутствии необходимости разбирать велосипед.
  • При наличии фаркопа можно успешно транспортировать велосипеды с его помощью – особый зажим позволяет закрепить на фаркоп конструкцию в виде своеобразной полки для велосипедов. Многие, задумываясь о подобном типе велокреплений, переживают о трудностях, которые якобы могут возникнуть при открывании багажника. Не волнуйтесь, легко открыть багажник можно, немного открутив фиксатор – произойдет наклон крепления с велосипедами. Доступ к багажному отделению будет открыт.
  • Другой способ перевозки велосипеда в задней части автомобиля подразумевает использование бампера или запасного колеса. Монтаж в этих случаях схож с предыдущей установкой крепления, однако есть отличие в количестве велосипедов. Описываемый вариант позволяет транспортировать максимум два-три велосипеда. Более того, выбор крепления напрямую зависит модели автомобиля. Данный вариант актуален для тех, кто не имеет фаркопа и не может водружать велосипеды на крышу.

Совершая транспортировку велосипеда на автомобиле, соблюдайте скоростной режим и не забывайте об увеличении габаритов автомобиля. Перевозя ТС во время дождя или по пыльной дороге, надевайте на велосипед или хотя бы на цепь чехол или пакет. 


© www.all-din.ru.