+7 (495) 984-04-35
(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Велокресло для ребенка

Велосипедное кресло для ребенка – это по-настоящему полезное приспособление, благодаря которому можно совершать велопрогулки всей семьей. Допускается езда с велосипедным креслом, если малышу более года и его вес составляет более 9 кг. Велокресло ребенка является удобным и, что очень важно, безопасным устройством. За эти два преимущества отвечают крепкие крепежные ремни, крепление к велосипеду, высокая спинка с достаточной степенью мягкости, защита по всей конструкции кресла, глубокая посадка сидения.

Важным критерием при выборе велокресла является также конструкция ремней безопасности. Минимальное оснащение – поясной ремень. Но рисковать нельзя, поэтому остановите выбор на кресле с трехточечными ремнями, удерживающими малыша в области плеч и ног. Также существуют кресла с ремнями пятиточечного типа, фиксирующими ребенка в районе талии, плеч и ног. Независимо от типа, обращайте внимание на такие особенности ремней как длина и высота крепления. Это позволит настраивать кресло активно растущего малыша. Также обязательно обращайте внимание на запорные механизмы замков – их конструкция должна пресекать все попытки ребенка в самостоятельном расстегивании ремней.

Типы велокресел

  • Велосипедное кресло для рамы может обладать разными вариантами крепления. Например, на трубу руля или трубы переднего треугольника. Преимущества этого типа велокресла заключаются в постоянном контроле родителей над малышом – кресло находится впереди. Также плюсами этой разновидности велосипедных кресел являются пустой багажник, обзор для ребенка и возможность установки кресла на велосипед, имеющий задний амортизатор. Недостатки кресла на раму заключаются в его небольшой грузоподъемности (допускается перевозка ребенка весом до 15 кг), жесткости, дискомфорте для взрослого (придется ехать, широко расставляя ноги) и низкой степени безопасности.
  • Велосипедное кресло для багажника имеет большую грузоподъемность (до 25 кг), отличается универсальностью. Большинство моделей таких кресел не имеют амортизацию, однако вы можете приобрести велокресло, которое имеет между собой и багажником пружины.
  • Велосипедное кресло для подседельного штыря также монтируется на раму посредством особого замка, в конструкцию которого вставляются два металлических прута от велокресла. Именно данный тип велосипедного кресла сегодня является самым распространенным: такое устройство отличается большой грузоподъемностью, универсальностью, быстрым монтажом и демонтажом.

При выборе кресла обратите внимание на степень защиты ног. Самый лучший вариант – полная защита, связанная с трехсторонней защитой детских ножек посредством пластмассового корпуса и дополнительного фиксатора-ремня. Защита ног не позволит ребенку болтать ногами во время движения, предотвратит травмы в случае падения велосипеда и исключит падение ног с подставки при движении.

 

 


© www.all-din.ru.