+7 (495) 984-04-35
(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Как перевезти лодку на автомобиле

Чтобы отправиться на рыбалку одному или с компанией единомышленников, нужно тщательно подготовиться: собрать необходимый инвентарь, палатку, еду и другие составляющие этого отдыха. Среди трудностей, возникающих при планировании подобного похода, лидирующие позиции занимает вопрос перевозки лодки. Да и любые составляющие отдыха на воде, лодки, каноэ, доски для серфинга, заставляют терпеть неудобства, но только если ваш автомобиль не оборудован специальными креплениями.

Способы перевозки инвентаря для водного отдыха особенно актуальны сейчас, когда в период отпусков большое количество наших соотечественников отправляется на море на личных автомобилях. Снаряжение для рыбалки транспортируется посредством специального крепления для кузова авто, отличающегося простым даже для новичка монтажом. Приобретя багажник для лодок, вы обеспечиваете себя также багажным отделением для каноэ, серфинг-доски, байдарки. Конструкция креплений включает крепкие насадки, предохраняющие груз на крыше вашего авто от падения, а также прорезиненные детали, предотвращающие деформацию. Легкий и быстрый монтаж и водружение груза гарантируется функцией наклона лодки.

В зависимости от типа и модели автомобиля, доступна перевозка сразу нескольких досок или каноэ. Как правило, купив одно крепление для перевозки лодки, вы можете отдельно приобретать насадки для возможности транспортировки каноэ, доски для серфинга. Приятной особенностью для пользователя станет подставка такого багажника, которая способна выдвигаться, тем самым значительно упрощая погрузку и демонтаж груза с высокой машины – внедорожника или микроавтобуса. Современные багажники для лодок и каноэ обладают эргономичным корпусом, который может похвастаться усиливающей аэродинамические показатели конструкцией, а также особым «берегущим» корпусом.

Отдельное внимание необходимо посвятить транспортировке грузов длинномерного типа. Советуем приобрести особую насадку, позволяющую закрепить, помимо лодки, весла и мачту. Существуют для этой цели так называемые трещетки, благодаря которым длинномерные предметы закрепляются на багажнике в качестве дополнительного груза. Часто трещетки применяются для перевозки кормы и носа каяка. Если вы отправляетесь к реке или морю с компанией и требуется перевозка сразу двух каноэ или лодок, воспользуйтесь багажником на крыше и креплением на капоте авто.

 


© www.all-din.ru.