+7 (495) 984-04-35
(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Советы по эксплуатации цепей противоскольжения

С уверенностью можно сказать, что наиболее эффективным устройством при борьбе с возникающими на дороге заносами является цепь противоскольжения. В количестве двух штук (для ведущих колес) цепи существенно улучшают возможности автомобиля в вопросе преодоления бездорожья. Цепи способны образовывать особые выступы над протектором шин – грунтозацепы. Современными производителями предлагается широкий ассортимент противобуксовочных цепей: различных форм и материалов изготовления.

Существует два класса цепей противоскольжения, которые отличаются по многим, в том числе, рабочим характеристикам:

  • Мягкие ремни противоскольжения изготавливаются из полиуретановых или резиновых грунтозацепов. Такие приспособления целесообразно использовать при преодолении коротких участков с грязью или гололедом. При движении с такими цепями разрешается двигаться со скоростью до 80 км/ч. Движение с такими ремнями более комфортное и более щадящее для шин. При этом уровень функциональности у мягких цепей ниже, чем у металлических.
  • Эксплуатация жестких цепей, изготовленных из нержавеющей стали, позволит преодолевать суровые условия бездорожья – сугробы, вязкую глину, болотистую местность, гололед, чернозем и многое другое.

 Полезные советы:

  • Цепи противоскольжения устанавливаются на приводные колеса. Владельцам полноприводных автомобилей рекомендуется надевать цепи лишь на передние колеса.
  • Пользуйтесь инструкцией по эксплуатации цепей. Монтаж этих устройств может производиться как с помощью домкрата, так и без него: опирайтесь на свой опыт и погодные условия. При использовании домкрата поднимается поочередно каждое колесо (заранее оно фиксируется упорами и ручником), на которое надевается цепь. Не забудьте защелкнуть замки. Без домкрата надеть цепи не менее просто. Устройства раскладываются перед авто. На машине вы наезжаете на них и так же застегиваете.
  • Надевайте цепи за 60 метров, чтобы произвести обкатку шин. На протяжении этого расстояния цепи улягутся равномерно на шинах. Далее необходимо остановиться и подтянуть замки.
  • Внимательно осматривайте при установке цепей конструкцию. Необходимо убедиться, что при движении автомобиля цепи не будут задевать кузов автомобиля, тормозную систему и датчики ABS.

Цепи противоскольжения – это удобные и функциональные приспособления, которые позволят зимой преодолевать заснеженные дороги и гололед, а летом беспрепятственно проезжать через глубокую грязь.


© www.all-din.ru.