+7 (495) 984-04-35
(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Можно ли перевезти сразу три велосипеда на автомобиле?

Вопрос с перевозкой велосипеда в автомобиле всегда решался путем транспортировки железного коня в салоне. Но можно ли такой способ назвать безопасным и удобным? Вряд ли. Чтобы разместить велик в салоне, его нужно разобрать. Более того, перевозка может навредить салону авто. Также такой вариант может быть очень опасным и при возникновении аварийной ситуации привести к увечьям. К счастью для современного автомобилиста, предлагается большое количество багажников и креплений, которые не только обеспечат безопасность во время движения с таким габаритным грузом, но и позволят перевозить сразу несколько велосипедов.

  1. На крыше. Специальные велокрепления – это практичные устройства, на которые транспортные средства крепятся быстро и легко. Для каждого велосипеда потребуется отдельное крепление. Крепления позволяют надежно закреплять велики на крыше. Безопасность на высшем уровне – во время движения и совершения поворотов велосипеды не сдвинутся с места. Совет: старайтесь устанавливать крепления и, соответственно, велосипеды как можно ближе к пассажирской стороне. Это позволит свободно снимать велосипед на обочине оживленной трассы.
  2. На фаркопе. Тягово-сцепное устройство весьма функционально. Оно предназначено не только для установки прицепа или осуществления буксировки, но и для крепления спортинвентаря, лодок и актуальных для нас велосипедов. Примечательно, что на такое крепление легко устанавливается даже не три, а четыре велосипеда. Преимущество такого способа перевозки в легкости закрепления ТС – отсутствует необходимость в поднятии великов на большую высоту. Совет: приобретая велокрепления на фаркоп, учитывайте не только модель своего автомобиля и его возможности, но и характер дорог, по которым будете передвигаться при транспортировке груза.

Ассортимент интернет-магазина включает отнюдь не только такие варианты велокреплений. Вы можете рассмотреть и такой вариант как перевозка на запасном колесе. Однако этот способ актуален для легковых автомобилей типа «внедорожник». Собираясь перевозить посредством авто крупногабаритный груз, ознакомьтесь со всеми особенностями такой езды. Транспортировка на крыше делает машину выше, что необходимо учитывать при преодолении туннелей и других участков дорог, имеющих ограничения по высоте ТС. Транспортировка с помощью фаркопа повлияет на видимость габаритов вашего авто. Об этом также необходимо помнить. Соблюдайте скоростной режим и не совершайте резких маневров при движении с велосипедами. 


© www.all-din.ru.