+7 (495) 984-04-35
(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Российский завод Peugeot-Citroen будет делать «китайцев»

На автозаводе «ПСМА Рус» в Калужской области, являющемся совместным предприятием Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors, могут начать собирать китайские автомобили. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

«Они, скорее всего, будут сотрудничать с китайскими партнерами. Не исключаю, что часть акционерного капитала продадут. Вполне возможно, что на заводе будут собираться в том числе и китайские модели», — заявил Артамонов.

Он также добавил, что в настоящее время завод Peugeot-Citroen практически соответствует по мощностям Volkswagen, но производит в несколько раз меньше автомобилей. По итогам 2013 года было выпущено 45 тыс. машин. «Жаль недоиспользовать эти площади. Это предприятие вполне может выпускать 180 тыс автомобилей в год», — добавил Артамонов.

О том, какой именно китайский производитель может начать сборку автомобилей в Калужской области, не сообщается. Ранее стало известно, что руководство Peugeot-Citroen одобрило продажу части своих акций компании Dongfeng. С этим же производителем, по неофициальным данным, французский альянс вел переговоры в 2013 году о продаже доли акций в ООО «ПСМА Рус», однако против выступили партнеры из Mitsubishi.

Старую «Ниву» будут выпускать до 2021 года

АвтоВАЗ продолжит выпускать модель Lada 4x4 до 2021 года, однако за это время автомобиль претерпит целый ряд изменений. Об этом сообщает портал «Русский автомобиль».

В частности, уже в ближайшее время Lada 4x4 получит новый салон. Изменения затронут переднюю консоль, накладки на двери и центральный тоннель. Облицовку потолка внедорожника сделают цельноформованной, появятся воздуховоды для задних пассажиров, кондиционер, подогрев кресел, а также зеркала с подогревом и электроприводом.

Внешность Lada 4x4 не претерпит существенных изменений. Зато в техническом плане перемены будут. Как уже сообщал «Авто Mail.Ru» ранее, автомобиль получит 16-клапанный агрегат от Приоры, но дефорсированный до 90 л.с. и рассчитанный на применение 92-го бензина. Причём неподходящий для преодоления бездорожья «верховой характер» мотора инженеры обещают настроить так, чтобы обеспечить максимум крутящего момента на уровне 1400 об/мин.

Кроме того, автомобиль получит реечное рулевое управление, будет модернизирован подрамник, передние рычаги подвески получат отрицательный угол обкатки, а привод блокировки межосевого дифференциала будет электрическим.

Первая BMW с передним приводом – уже в марте

Судя по всему, уже в начале марта этого года на автосалоне в Женеве BMW представит новую интересную модель, которая получит название 2-серия Active Tourer.

Главная особенность Active Tourer будет состоять не в том, что это фактически первый однообъемник баварской компании. «Фишка» Active Tourer состоит в том, что она окажется… переднеприводной. Да-да, баварцы тоже решили перейти на передний привод (но только для маленьких моделей).

Скорее всего, в Женеве будет представлена 5-местная версия Active Tourer, ну а чуть позже немцы покажут и 7-местную модель. Которая уже получит название 2 Gran Tourer. Ожидается небольшая революция и в салоне —  сенсорные дисплеи заменят привычные клавиши аудио- и мультимедийной системы, причем информация с приборной панели будет дублироваться на ветровое стекло при помощи специального проектора (такая же система уже устанавливается на «большие BMW»). Кроме того, автомобиль получит специальную панорамную крышу, светопропускаемость которой можно регулировать по желанию.

Toyota отзывает автомобили в России. Опять

Компания Toyota проведет в России кампанию по отзыву некоторых автомобилей Corolla и Verso. Акция затронет 4853 автомобиля Toyota Corolla, выпущенных в период с 3 июня 2013 года по 17 августа 2013 года, и 224 автомобиля Toyota Verso, произведенных в период с 20 мая 2013 года по 28 июня 2013 года.

Причиной для сервисной кампании послужила гайка крепления рулевого колеса, которая может быть затянута с недостаточным моментом. В процессе эксплуатации гайка может ослабнуть, что, как следствие, может привести к ослаблению крепления рулевого колеса.

Акция согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Все ремонтные работы в рамках сервисной кампании будут бесплатными для владельцев. Все владельцы указанных автомобилей приглашаются на проведение работ к ближайшему официальному дилеру или уполномоченному партнеру Toyota в России.

Новый Subaru Outback – уже в апреле

Новое поколение Subaru Legacy представили совсем недавно на автосалоне в Чикаго. Ну а через два месяца на автосалоне в Нью-Йорке состоится премьера еще одной важной для японцев модели — Outback.

По традиции он будет представлять собой универсал на платформе Legacy с увеличенным дорожным просветом и чуть другой внешностью. Причем, по слухам, дизайн Outback будет на сей раз достаточно сильно отличаться от седана.

С технической точки ничем принципиальным Outback не будет отличаться от Legacy. Под капотом машины будут два атмосферных мотора объемом 2,5 л и 3,6 л (175 л.с. и 256 л.с. соответственно). Причем, они станут комплектоваться исключительно вариатором. Полный привод будет в обязательном порядке, причем с электронноуправлямой муфтой в приводе задних колес.

Оснащение машины будет неплохим, особенно в плане безопасности — помимо полного набора подушек, Outback получит систему EyeSight нового поколения, которая обещает быть быстрее и эффективнее, чем предыдущие. Благодаря ей Outback будет не только контролировать положение автомобиля на дороге и предупреждать при выезде со своей полосы. Она еще сможет отслеживать другие автомобили, пешеходов или любые другие опасности на дороге и тормозить при необходимости.

«Крутые» Lada: будет сразу несколько моделей

В 2014 году АвтоВАЗ выпустит две спортивные версии Lada Kalina. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Лада Спорт» Виктор Шаповалов, комментируя выпуск тысячного экземпляра Lada Granta Sport.

«Мы начали активно собирать машины [Lada Granta Sport] в середине 2013 года и за полгода сумели не только произвести 1000 автомобилей, но и продать их. Это значит, что спортивное направление становится популярным, привлекая новых молодых, активных покупателей к бренду Lada. Компания «Лада Спорт» планирует усилить спортивное направление выпуском новых моделей. Уже в этом году с конвейера нашего предприятия сойдут еще две спортивных модификации на базе Lada Kalina. Мы уверены, что эти модели доставят удовольствие автолюбителям, которые предпочитают активный или спортивный стили вождения», — заявил Виктор Шаповалов.

О технических характеристиках новых автомобилей не сообщается. По более ранней информации Lada Kalina Sport получит два двигателя: 1,6-литровый агрегат мощностью 120 л.с. и мотор аналогичного объема, но уже с подрамником и мощностью 135 лошадиных сил. Однако будут ли чем-то еще отличаться данные модификации друг от друга, не сообщается.

Напомним, что Lada Kalina Sport предыдущего поколения предлагается по цене 441 000 рублей.

В Россию придет еще один «китаец» за 400 тысяч рублей

В мае на российском рынке появится ещё один китайский седан гольф-класса FAW Oley. Несмотря на то, что машина продается в Китае менее года, назвать её современным автомобилем сложно, так как она базируется на платформе Volkswagen Jetta образца… 1982 года. Китайцы, конечно, модернизировали конструкцию автомобиля, но вряд ли речь идет о кардинальном обновлении, и поэтому по части пассивной безопасности FAW Oley недалеко ушел от своего немецкого предка тридцатилетней давности.

Машина оснащается 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 102 л.с. (135 Н∙м), с которым агрегатируется пятиступенчатая механическая КПП или четырехдиапазонный автомат. Базовая комплектация включает в себя две подушки безопасности, гидроусилитель руля. ABS, EBD, центральный замок, передние и задние стеклоподъемники, кондиционер, магнитолу с CD и USB. Цена – 430 000 рублей за версию с механической КПП, а доплата за автомат составит 20 000 рублей.

Комплектация «Делюкс» оценена в 480 000 рублей и включает кожаную отделку сидений, бортовой компьютер, боковые подушки безопасности, климат-контроль, отделанный кожей руль, задний парктроник, люк с электроприводом и автоматическое закрытие стекол.

Длина FAW Oley составляет 4,48 м, ширина – 1,66 м, колесная база – 2,52 м. То есть, несмотря на то, что автомобиль позиционируется как седан С+ класса, фактически он является всего лишь переростком сегмента B+, ведь FAW Oley лишь ненамного длиннее Volkswagen Polo Sedan, зато по ширине и колесной базе ему проигрывает. Сказывается использование платформы тридцатилетней давности, когда автомобили гольф-класса были заметно меньше нынешних представителей С+ класса. Поэтому сравнивать FAW Oley будет корректно именно с машинами В+ класса, где он со своим ценником не будет выглядеть таким уж доступным. Так что FAW Oley ожидает очень серьезная борьба за место на российском рынке.

Новые Renault Trafic и Opel Vivaro появятся летом

Выпускаемые с 2001 года грузопассажирские фургоны Renault Trafic и Opel Vivaro являются самыми пожилыми автомобилями в модельных рядах обеих фирм. Но уже летом в продажу поступят фургоны нового поколения. О внешности автомобилей судить пока сложно, так как в наличии имеются не «живые» изображения, а только лишь рисунки. Но вот кое-какая информация о технической «начинке» машин уже появилась.

Длина фургонов увеличится незначительно, до 4,80 м, кроме того, Renault Trafic и его немецкий собрат обещают стать не только самыми «дизайнерскими» машинами в своем классе, но и получить современную техническую «начинку». Мотористы Renault сообщили, что под капотом фургонов окажутся новые двигатели, использующие ряд разработок французской фирмы позаимствованных из мира Формулы 1. О чем конкретно идет речь, пока неясно, скорее всего, в двигателях будут применяться некие топливосберегающие технологии. В свою очередь создатели Opel Vivaro сообщили, что дизайн автомобиля будет очень яркий и будет немного отличаться от Renault Trafic.

Оба автомобиля будут выпускаться на французском заводе Renault в г. Сандвилле, а предназначенный для английского рынка Vauxhall Vivaro будет производится в г. Лутоне. В настоящее время в России продается только Renault Trafic по цене от 1 млн 246 тыс. рублей, а Opel Vivaro официально на российский рынок не поставляется и, скорее всего, поставляться не будет.

Renault и Nissan – началось глобальное объединение

Французская компания Renault создала альянс с японским Nissan еще 15 лет назад. Однако только сейчас руководитель этих двух фирм Карлос Гон решил начать поистине революционный этап по модернизации двух компаний. Предполагается, что через несколько лет Renault и Nissan будут не просто обмениваться друг с другом технологиями или делиться платформами и двигателями. Все будет гораздо серьезней. Скоро на единых «тележках» будет выпускаться не 10% автомобилей марок Renault и Nissan, как сейчас, а 70%! Мало того, машины двух марок даже выпускать планируется на одних и тех же заводах.

Кроме того, будут созданы единые органы по закупкам комплектующих, производству, логистике и так далее. В результате уже к 2016 году Renault и Nissan будут экономить в общей сложности 4,3 млрд евро. «Экономия свыше 4,3 млрд евро — это обязательство, а не просто цель… Мы должны продолжать двигаться дальше — и двигаться по восходящей, — цитирует издание «Ведомости» слова Карлоса Гона. — В нашей отрасли конкурентоспособность в большой степени определяется масштабом. Если у вас нет масштаба, то вы не сможете быть конкурентоспособными».

На данный момент альянс Renault-Nissan является четвертым в мире автопроизводителем, который выпускает по 8,3 млн машин ежегодно. Судя по всему, глобальной целью господина Гона является выход на… первое место. А для этого Renault-Nissan необходимо выпускать по 10 млн машин в год (это позволит догнать Toyota, GM и Volkswagen). А для реализации этой задачи необходимы немалые деньги. «Это развитие, — заявил Гон. — Все области, в которых у вас есть две разные команды, два разных мнения, исчезают. Там теперь появится один человек».

Новый Suzuki Grand Vitara – тесты начались

Suzuki начала дорожные тесты своего нового внедорожника, который придет на смену уже довольно старой Grand Vitara. Пока модель находится на начальной стадии разработки, ведь, по словам японцев, она поступит в продажу только в 2015 году.

Никаких технических подробностей о новой Grand Vitara пока нет. Но информированные источники уверяют, что внешне новинка будет похожа на недавно появившуюся модель New SX4.
 
Кроме того, известно, что в базовой комплектации Grand Vitara нового поколения получит привод только на переднюю ось, а полноприводная трансмиссия будет лишь на дорогих версиях. Да и вообще — характер этой машины обещает быть больше «асфальтовым», а не внедорожным.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   след >>

© www.all-din.ru.