+7 (495) 984-04-35
(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

В России будет организована сборка Nissan Pathfinder

В 2015 году в России может быть организована сборка внедорожника Nissan  Pathfinder нового поколения, передает «Интерфакс». Предполагается, что он может заменить на конвейере модель Murano.

Надо отметить, что сейчас на заводе Nissan в Санкт-Петербурге собирают три модели – уже упомянутый Murano, а также Teana и X-Trail. Однако в будущем в Питере начнут делать и Qashqai второго поколения, который недавно был официально представлен. Подробнее об этой модели читайте в материале «Тёмная материя: новый Nissan Qashqai» (плюс, в Петербурге организована крупноузловая сборка Nissan Patrol и автомобилей марки Infiniti).

Что касается нового Pathfinder, то официально эта модель была представлена еще в прошлом году, однако в России все еще продается модель предыдущего поколения, которая стоит от 1 330 000 рублей.

Lada Priora подешевела на 100 тысяч рублей

Благодаря появлению новых комплектаций, 3-дверный хэтчбек Lada Priora Coupe станет доступнее более чем на 100 тысяч рублей.

Как сообщает портал Автосреда, АвтоВАЗ планирует расширить список комплектаций для 3-дверной Приоры, которая ранее предлагалась только в единственной, наиболее оснащённой версии. За 482 100 рублей дилеры предлагали машину, оснащённую 98-сильным двигателем, ABS, двумя подушками безопасности, климат-контролем и даже штатной навигацией.

Теперь, когда трёхдверка вслед за остальными представителями семейства Priora пережила обновление, количество возможных комплектаций возрастёт до трёх. Самая доступная версия будет стоить 380 тысяч рублей (то есть на 8 тысяч дороже соплатформенного хэтчбека-пятидверки), однако такая машина не сможет похвастаться богатым набором оборудования: в «базе» присутствуют только пара подушек безопасности да маршрутный компьютер.

Самую дорогую Priora Coupe планируют продавать почти за полмиллиона, а точнее, за 488 500 рублей. Здесь уже доступны 106-сильный двигатель, который мы успели опробовать на рестайлинговой Калине, ABS, усилитель руля, климат-контроль и все остальные опции, включая датчик дождя, которые только доступны для автомобилей с ладьёй на эмблеме. Промежуточное положение займёт версия за 433 тысячи, также оснащённая ABS, «климатом» и «усилком», но лишённая большинства «наворотов» вроде спойлера, спортивного обвеса и обогрева ветрового стекла.

Напомним, что внешне семейство Priora обновилось не слишком сильно. Однако в салоне — настоящая революция. Интерьер стал более актуальным, появились такие модные вещи, как вставки из хрома и черного глянца. Помимо улучшенных материалов отделки в салоне, стоит упомянуть и сиденья с увеличенным диапазоном регулировок. Версия Coupe стала последним представителем линейки Priora, поскольку собирается не на основном конвейере, а на опытно-промышленном производстве.

Автомобили Lada исчезают из Москвы

У АвтоВАЗа возникли серьезные проблемы с продажами в столичном регионе. Автопроизводитель почти лишился крупных дилеров в Москве, а теперь перезаключать с ним соглашение на 2014 год отказалась компания «Автомир», сообщает «Коммерсант».

В настоящее время в Москве остался только один крупный дилер АвтоВАЗа, а также несколько мелких продавцов. Учитывая, что до 2009 года на шесть крупнейших дилеров АвтоВАЗа приходилось около 70% продаж, ситуация в столичном регионе складывается действительно тяжелая.

За январь — ноябрь 2013 года в Москве было продано 32,3 тыс. автомобилей Lada. Тем самым столица уже перестала быть крупнейшим регионом продаж и откатилась на третье место. Лучше Lada продается в Самарской области и Татарстане — за 11 месяцев 39 тыс. и 36,1 тыс. машин соответственно. При этом в регионах до сих пор ощущается нехватка моделей, например, Largus.

Эксперты отмечают, что, судя по всему, объемы крупных дилеров теперь будут перераспределяться между мелкими продавцами. Но сами представители таких дилеров при этом заметили, что перед ними стоит задача стабилизации продаж, а не роста.

McLaren придумал альтернативу «дворникам»

Компания McLaren намерена отказаться от использования привычных стеклоочистителей и заменить их системой ультразвуковой очистки стекол. Об этом в интервью изданию The Sunday Times рассказал главный дизайнер британской марки Фрэнк Стивенсон.

Речь идет о применении ультразвукового импульса частотой 30 килогерц, при помощи которого грязь, вода, лёд, насекомые и другие загрязнения будут выталкиваться с ветрового стекла. Примерно такая же система применяется в военной авиации. «Я спросил [у военных], почему я не видел дворников на некоторых самолетах, заходящих на посадку. Мне сказали, что применяется специальная высокочастотная электронная система, которая ни разу не выходила из строя и постоянно включена», — рассказал Стивенсон.

Как считает дизайнер, новая система очистки стекол будет полезна не только с точки зрения аэродинамики и обзорности, но и для снижения массы моделей, ведь теперь не понадобятся не только сами щетки, но также электромоторы или, скажем, бачок омывателя. А вот когда мы увидим эту систему на суперкарах McLaren, не сообщается. Впрочем, британский автопроизводитель намерен представить новую модель в 2015 году, и весьма вероятно, что на ней уже будет применена данная технология.

Nissan BladeGlider станет серийным через три года

Показанный на недавнем Токийском автосалоне концептуальный электрический спорткар Nissan BladeGlider все-таки встанет на конвейер. Но случится это не ранее 2017 года.

По словам разработчиков, уникальный электромобиль, построенный по образу ле-мановского гоночного болида Nissan ZEOD RC, будет обладать потрясающей управляемостью на скоростях до 200 км/ч. Более того, разработчики обещают, что Nissan BladeGlider станет самым настоящим эталоном, на который станут равняться все остальные производители спорткаров. Объясняется это революционной, в прямом смысле слова, конструкцией машины – ширина передней колеи составляет всего 1000 мм, задней – 1800 мм, развесовка по осям 30/70. Аккумуляторные батареи размещены вдоль всего днища и питают два расположенных в задних колесах электромотора. В Nissan BladeGlider используется достаточно редкая посадочная формула 1+2 – водитель сидит в центре, а два пассажира справа и слева от него. Впрочем, подобная посадочная формула не нова и использовалась ещё на суперкаре McLaren F1 образца 1992 года и канадских спорткарах Locus Plethore и W3 Triposto.

Разработчики раскрыли и некоторые характеристики машины – на покорение первой сотни потребуется около 6,5 с, а максимальная скорость будет ограничена лимитатором на отметке 150 км/ч. Несмотря на то, что Nissan BladeGlider имеет полностью карбоновый кузов и вряд ли станет по настоящему массовым, стоить он будет в районе $50 000 – весьма заманчивый ценник. Например, за американский электроседан Tesla Model S просят $62 400. Впрочем, как это нередко бывает, по мере продвижения машины к конвейеру первоначальные данные подвергаются корректировке, причем весьма существенной. Тем не менее, Nissan всё равно станет первопроходцем – подобных электромобилей у конкурентов в ближайшем будущем не предвидится.

Honda привезет в Россию кроссовер Vezel

Компания Honda начала продажу на японском рынке нового компактного кроссовера Vezel. Автомобиль, официальная презентация которого состоялась на автосалоне в Токио, достигает 4,3 метра в длину и построен на общей платформе с компактом Jazz/Fit.

Новый кроссовер Honda Vezel будет доступен в двух вариантах – бензиновом и гибридном. Первая версия будет оснащаться 1,5-литровым бензиновым двигателем с прямым впрыском. Во втором варианте используется гибридный привод нового поколения Sport Hybrid i-DCD, объединяющий 1,5-литровый силовой агрегат и электрический мотор.

На обеих версиях автомобиля будет доступна система полного привода. Кроме того, Vezel станет первым гибридом Honda, оснащенной системой полного привода Real Time AWD, которая с помощью электронного управления распределяет крутящий момент между передней и задней осью.

Впрочем, самое интересное даже не это. Дело в том, что Honda Vezel будет официально продаваться и в России — по крайней мере эту информацию уже подтвердили в российском офисе. Правда, ни точные сроки появления кроссовера в нашей стране, ни возможные цены на новинку не раскрываются.

Audi готовит новое купе - Sport quattro

Похоже, Audi все-таки будет выпускать спортивное купе по мотивам концепта Audi Sport quattro, который был представлен на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года. По данным немецкого издания Auto Motor und Sport, серийная версия Sport quattro будет построена на платформе седана А6, однако купе окажется заметно короче, а в ее конструкции будут использованы легкие материалы (карбон и алюминий).

При этом из Sport quattro не будут делать дорогущий суперкар с гибридной силовой установкой. Именно поэтому купе получит стандартные двигатели - вероятно, главная ставка будет сделана на агрегат объемом 2,5 л с пятью цилиндрами. Какую мощность он будет развивать под капотом Sport Quattro пока не сообщается, но, скажем, на Audi TT RS он выдает 340 и даже 360 л.с.

Предполагается, что продажа Audi Sport quattro начнется уже в 2015 году.

Seat готовит к выпуску «убийцу» Nissan Qashqai

Стали известны подробности о новом пятиместном кроссовере Seat, который станет серийным воплощением концепта IBX. Новинку, которая должна стать прямым конкурентом Nissan Qashqai, обещают показать в 2016 году. Об этом сообщает Auto Express.

Ожидается, что новый кроссовер будет построен на платформе MQB и будет достигать 4,35 метра в длину. Двигатели будут позаимствованы у хэтчбека Seat Leon, недавно побывавшего у нас на тесте. Речь идет о четырехцилиндровых моторах мощностью 86-180 л.с.

По словам вице-президента научно-исследовательского отдела Seat Маттиаса Рабе, новый кроссовер получит легко узнаваемую внешность в стиле Seat Leon. «Мы уверены, что кроссовер прекрасно впишется в ДНК бренда Seat. Но для этого ему понадобится сочетать в себе технические достижения, отличную управляемость, привлекательный дизайн и разумные цены», — рассказал он.

В настоящий момент новый кроссовер Seat носит название Tribu — именно так назывался самый первый концепт подобной модели, показанный еще в 2007 году. Однако известно, что серийный вариант автомобиля точно будет именоваться по-другому.

Новую Opel Corsa покажут осенью 2014 года

На автосалоне в Париже, который откроется осенью следующего года, Opel представит новое поколение Corsa – одной из самых важных своих моделей.

В немецкой компании рассчитывают, что новая Corsa станет гораздо популярнее своей предшественницы, которая хоть и пользовалась неплохим спросом в Европе, но стать настоящим хитом так и не смогла. Именно поэтому инженеры Opel столь пристальное внимание уделяют созданию модели нового поколения. Она будет построена на новой «тележке», станет легче как минимум на 50 кг, окажется комфортнее и просторнее, чем нынешняя модель.

Ожидается и появление новых двигателей. Так, самые простые Corsa будут оснащаться 3-цилиндровыми агрегатами нового поколения, которые сейчас разрабатываются в недрах Opel. Предполагается, что этот двигатель объемом 1,0 л будет выдавать от 70 до 110 л.с. в зависимости от настройки. Кроме того, должны появиться бензиновые 4-цилиндровые моторы с наддувом, мощность которых будет доходить уже до 160 л.с. Ну а «заряженная» Corsa OPC получит уже «табун» из 220 л.с.

Новая «Шеви Нива» получит мотор Peugeot

Новая Chevrolet Niva будет оснащаться французским двигателем разработки Peugeot – с таким заявлением выступил гендиректор GM-«АвтоВАЗ» Гэри Тилсон, передает «Интерфакс».

По его словам, новая «Нива» по-прежнему будет иметь полный привод, однако машина получит и некоторые «навороты». Например, автоматическую трансмиссию. А вот дизельного двигателя на «Ниве», похоже, так и не будет – в «GM-АвтоВАЗ» продолжают сомневаться в качестве российской солярки. «Последствия могут быть долгосрочными и чувствительными для компании. Мы должны обеспечивать высокий спрос, инвестировать деньги в разработку автомобиля», - сказал Гэри Тилсон.

Напомним, что новая Chevrolet Niva должна появиться на рынке в 2015 году. Сколько будет стоить новая модель, пока не сообщается, однако глава предприятия сообщил, что она подорожает на 10-15%.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   след >>

© www.all-din.ru.