+7 (495) 984-04-35
(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Новая Chevrolet Niva: привлекут даже итальянцев

Уже в марте 2014 года совместное предприятие GM-АвтоВАЗ начнет собирать прототип новой Chevrolet Niva. Причем детали для данного автомобиля будет поставлять итальянская компания Blue Engineering. Об этом сказано в официальном заявлении производителя, посвященном конференции поставщиков GM-АвтоВАЗ.

В настоящее время о новой Chevrolet Niva известно не очень много. В рамках текущей конференции GM-АвтоВАЗ обсудит вопросы, связанные со сроками реализации проекта, качеством и закупками, в марте 2014 года будет показан прототип нового автомобиля, а официальная презентация новинки пройдет в рамках Московского автосалона в конце августа 2014 года.

Что же касается технической стороны вопроса, то Chevrolet Niva получит совершенно новые экстерьер и интерьер, но при этом сохранит свои внедорожные качества. «Из основных планируемых в ближайшее время изменений, которые сейчас находятся в стадии одобрения и испытания: замена модели генератора на генератор фирмы Bosch; замена амортизаторов на газомасляные (на полусинтетическом масле); новые сиденья; начало производства автомобилей Chevrolet NIVA комплектаций GLS, GLC, оснащенных системой ISOFIX для установки детских удерживающих устройств на заднем сиденье автомобиля», — рассказали ранее представители GM-АвтоВАЗ. Также не исключается, что модель будут оснащать новым двигателем и автоматической трансмиссией.

Появления новой Chevrolet Niva на рынке стоит ожидать не раньше 2015 года.

Hyundai скрестит бензиновый двигатель с дизельным

Компания Hyundai приступила к разработке нового 1,8-литрового мотора, функционирующего по принципу дизельного двигателя, однако работающего на бензине. Об этом сообщает издание Automotive News.

Новый двигатель под названием GDCI работает по принципу самовоспламенения топлива от сжатия воздуха, как следствие, у агрегата отсутствуют свечи зажигания. При этом в двигателе применяется непосредственный впрыск топлива и двойной наддув. Новый двигатель будет способен раскручиваться до 5000 оборотов в минуту, как и стандартные дизельные двигатели, однако его экономичность будет на 25% выше, чем у традиционного бензинового агрегата.

Мотор разрабатывается в американском центре Hyundai совместно с компанией Delphi и учеными из университета Висконсина. Хотя представители Hyundai и признают, что находятся в ранней стадии разработок, по словам главы отдела разработки двигателей Джона Джуриги, технология очень многообещающая. «Мы надеемся поменять правила игры», — заявил он.

Ожидается, что ездовые испытания нового двигателя пройдут в 2014 году на автомобилях Hyundai Sonata. В случае, если тесты пройдут успешно, агрегаты запустят в серийное производство.

АвтоВАЗ выпустит псевдокроссоверы Lada

В ближайшее время АвтоВАЗ может начать выпуск псевдокроссоверных версий автомобилей на базе существующего модельного ряда Lada. Об этом со ссылкой на директора по внешним связям АвтоВАЗа Игоря Буренкова сообщают «Ведомости».

Речь идет о создании специальных версий уже существующих моделей, которые будут отличаться увеличенным дорожным просветом, улучшенными характеристиками, а внешне — специальными защитными элементами. Примером такого автомобиля может служить Renault Sandero Stepway.

По словам Буренкова, выпуск псевдокроссоверных версий автомобилей Lada пока находится в разработке. Такие автомобили могут появиться на платформе, на которой сейчас производятся Lada Granta и Lada Kalina, на новой платформе Lada B и, например, на платформе Renault-Nissan, которая используется на Lada Largus и Nissan Almera.

Однако чем именно будут отличаться псевдокроссоверные версии Lada, Буренков не пояснил. О ценах на такие автомобили также не сообщается. Отметим, что выпуск таких автомобилей может быть связан с увеличением спроса на российском рынке в сегменте SUV. Работа на этом направлении уже ведется — в 2016-2017 году ожидается появление новой Lada 4x4, а в 2015-2016 году — кроссовера Lada класса «В». А вот выпуск псевдокроссоверных версий может занять гораздо меньше времени и такие машины могут появиться уже в 2014 году.

Volkswagen – массовый отзыв автомобилей из-за коробки DSG

Концерн Volkswagen объявил о массовом отзыве автомобилей – в настоящий момент известно, что на сервис должны заехать порядка 2,64 млн автомобилей.

Причин для отзыва несколько. Так, порядка 800 тысяч кроссоверов Tiguan (2008-2011 годов) должны будут заехать из-за проблем с освещением (там обнаружены дефектные предохранители). А у 239 тысяч пикапов Amarok будут проверять топливную систему – на этих машинах есть риск утечки топлива.

Однако гораздо больше машин должны будут приехать на СТО из-за проблем с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением DSG – там будет заменено масло с синтетического на минеральное. Инженеры Volkswagen AG надеются, что это поможет решить проблему с данной трансмиссией. Причем, этот отзыв коснется  автомобилей различных марок: Volkswagen, Audi, Skoda и Seat.

Новая Opel Insignia. Первая информация

В 2015 году Opel обещает выпустить второе поколение флагманской модели Insignia. По данным французского издания L'Automobile Magazine, этот автомобиль станет гораздо роскошней нынешней модели. Ведь перед Opel стоит задача составить равную конкуренцию Volkswagen Passat – однако пока Passat продается в Европе в два раза лучше, чем Insignia.

Главная ставка инженеров Opel будет сделана на повышение уровня комфортности автомобиля. Кроме того, Insignia второго поколения получит весьма интересный дизайн в духе концепта Monza, показанного в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте.

Однако Opel будет привлекать покупателей еще и за счет техники. Ведь в основе этой модели окажется новая платформа, которая сейчас разрабатывается в концерне General Motors. Она позволит сделать машину минимум на 200 кг легче, что поможет снизить расход топлива и выбросы вредных веществ в атмосферу. Плюс серьезной переделке подвергнутся нынешние бензиновые и дизельные моторы. А вместе с этими агрегатами станет трудиться коробка передач с двойным сцеплением.

Однако повторим еще раз – новая Insignia появится только в 2015 году. Ну а пока Opel будет продавать рестайлинговые Insignia, которые появились совсем недавно.

Российский авторынок: мы вторые в Европе

Несмотря на падение продаж автомобилей на российском рынке, наша страна не только сохраняет одно из лидирующих мест в Европе, но даже умудряется выигрывать позиции. По данным агентства «Автостат», по итогам прошлого месяца Россия поднялась с третьего на второе место в «европейском первенстве».

Согласно информации агентства, лидером по реализации автомобилей по-прежнему остается Германия, где было продано 265 441 машин (+2,3%). При этом Ассоциация автомобильной промышленности Германии (VDA) отмечает, что рост заказов в октябре составил 9%, что стало лучшим показателем с мая 2011 года.

Россия заняла вторую позицию с результатом 220 000 проданных машин. Это — несколько меньше, чем по оценкам Ассоциации европейского бизнеса (эту статистику мы публикуем ниже). Тем не менее, и с таким результатом Россия идет впереди занимающей третью строчку Франции, где было продано 166 515 автомобилей (+2,6%).

На четвертом месте оказалась Великобритания с результатом 157 314 проданных машин (+4%), а замыкает пятерку Италия с показателем 110 841 автомобиль (-5,6%).

Впрочем, пока рано радоваться. «Не видно как следов улучшения, так и следов дальнейшего ухудшения. По мере приближения конца года становится очевидным, что долгожданная стабилизация рынка вряд ли произойдет в 2013 году», – так прокомментировал ситуацию на нашем рынке председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Lada Granta и Lada Kalina: скоро и казахстанской сборки

АвтоВАЗ и АО «Азия Авто Казахстан» приступили к строительству нового завода по сборке автомобилей и производству автомобильных комплектующих. Крупнейший автомобильный комплекс будет расположен в Казахстане в Усть-Каменогорске и займет 523 гектара.

Комплекс предприятий по сварке, окраске, сборке автомобилей и выпуску автокомпонентов мощностью 120 тысяч единиц в год создается на базе АО «Азия Авто Казахстан». Технологический партнер проекта - АвтоВАЗ. В 2016-2017 гг. ожидается и запуск производства комплектующих: бамперов, сидений, бензобаков, систем выхлопа. На 2018 год намечено начало выпуска штампованных деталей кузова, подвески и рулевого управления, а также элементов трансмиссии.

Планируемый объем производства в первые семь лет составит 500 тысяч автомобилей. Более половины машин будут поставляться в Сибирь и на Дальний Восток России, а также в Среднюю Азию и Закавказье. Среди моделей, сборка которых будет осуществляться в Усть-Каменогорске, — Lada Granta и Lada Kalina.

Стоит отметить, что продукция АвтоВАЗа пользуется стабильным спросом не только в России, но и в Казахстане. По итогам восьми месяцев 2013 года в этой стране было продано 34 765 автомобилей Lada.

Автомобили Lada станут качественными через три года

В ближайшие три года АвтоВАЗ станет производителем мирового класса наряду с Renault и Nissan. О таких планах рассказал вице-президент по качеству тольяттинского производителя Лоран Фофана.

«Бренд Lada должен сохранить за собой первое место на российском рынке, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны американских, европейских и азиатских брендов. Для этого в 2014 году мы продолжим интенсивно улучшать качество в трех основных процессах: производство, проектирование и новые разработки, а также - в продажах и послепродажном обслуживании. В каждом из них у АвтоВАЗа уже есть положительная динамика», — заявил Фофана.

С ним согласился и исполняющий обязанности президента АвтоВАЗа Олег Лобанов, который отметил, что качество продуктов АвтоВАЗа уже соответствует мировым стандартам. «Если мы хотим оставаться лидером продаж в России, у нас нет другого пути, кроме как предлагать потребителю все более качественные автомобили, минимизируя при этом затраты», — отметил он.

Hyundai Solaris: скоро рестайлинг

В ближайшее время компания Hyundai проведет рестайлинг модели Solaris. Об этом рассказал управляющий директор «Хёндэ Мотор СНГ» Денис Петрунин в интервью изданию Motor Page.

«Он по-прежнему успешен, и спрос на него высокий именно в силу того, что идет постоянная работа по его развитию. Может быть, это не всегда заметно, но с момента вывода Solaris на рынок уже был продан трехсоттысячный автомобиль, инженеры завода постоянно работают над его развитием. В конструкцию автомобиля уже вносились изменения, и в дизайн, и в комплектации. И в ближайшем будущем выйдет рестайлинговая модель», — заявил Петрунин.

При этом он также отметил, что время для появления Hyundai Solaris нового поколения еще не настало. «Цикл обновления зависит от сегмента рынка. В массовом сегменте для поколения модели это в среднем шесть лет, а для рестайлинга два-три года. На самом деле, до смены поколения Solaris еще достаточно времени. Мы знаем эту дату, но пока не готовы ее назвать. Вопрос в том, что лучшее - враг хорошего. Каждое следующее поколение – это более сложная и более дорогая модель. Поддерживать привлекательность модели во входных комплектациях, не расти по деньгам, крайне сложно. То есть, мы должны следить, чтобы скорость роста наших моделей совпадала со скоростью роста покупательской способности нашей целевой аудитории», — рассказал глава «Хёнде Мотор СНГ».

Отметим, что последний раз Hyundai Solaris обновился в начале 2013 года. Тогда автомобиль получил фары со встроенными светодиодными ходовыми огнями и новые опции, например, подогрев руля. В настоящее время седан Hyundai Solaris предлагается по цене от 459 000 рублей.

Chevrolet Niva станет совсем другой

Стали известны подробности модернизации внедорожника Chevrolet Niva, которую готовится осуществить совместное предприятие GM-АвтоВАЗ. Об этом сообщает издание «АвтоСреда» со ссылкой на представителей компании.

«Из основных планируемых в ближайшее время изменений, которые сейчас находятся в стадии одобрения и испытания: замена модели генератора на генератор фирмы Bosch; замена амортизаторов на газомасляные (на полусинтетическом масле); новые сиденья; начало производства автомобилей Chevrolet NIVA комплектаций GLS, GLC, оснащенных системой ISOFIX для установки детских удерживающих устройств на заднем сиденье автомобиля», — рассказали представители компании.

О том, когда появится такой автомобиль, не сообщается. Более глобальные изменения Chevrolet Niva ожидаются уже с выходом нового поколения модели. Премьера данного автомобиля запланирована на Московский автосалон, который пройдет в 2014 году, а появления автомобиля на рынке стоит ждать не раньше 2015 года.

Ранее экс-глава GM-АвтоВАЗ Джеффри Гловер рассказал, что Chevrolet Niva нового поколения получит совершенно новые экстерьер и интерьер, но при этом сохранит свои внедорожные качества. Не исключено, что модель будут оснащать новым двигателем и автоматической трансмиссией.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   след >>

© www.all-din.ru.