+7 (495) 984-04-35
(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

В Липецкой области начали собирать китайские внедорожники

Компания Great Wall открыла первую очередь завода по сборке внедорожников в селе Красное Липецкой области. Первый внедорожник, собранный на этом конвейере, появится в дилерских центрах до конца текущего года.

В настоящий момент на новом заводе утверждены и полностью укомплектованы 260 рабочих мест. При выходе на полную мощность предприятию потребуется 5000 новых специалистов. На новом заводе планируется выпускать практически весь модельный ряд Great Wall со сваркой и окраской кузовов. В настоящее время линейка китайского бренда состоит из внедорожников H3, H5, H6, кроссоверов М2 и М4, а также пикапа Wingle 5.

Производитель рассчитывает, что самой популярной «липецкой» моделью будет Great Wall H6. Этот автомобиль предлагается с 1,5-литровым 143-сильным бензиновым и 2,0-литровым 140-сильным дизельным моторами. Цены на внедорожник начинаются с отметки 749 тыс. рублей.

Автомобили Great Wall российского производства будут реализовываться не только в России, но также в Бразилии и Мексике. Строительство завода обошлось примерно в 1 млрд рублей, общий объем заявленных инвестиций составил почти 7 млрд рублей.

Названы российские цены на Infiniti Q50

Компания Infiniti объявила российские цены на седан Infiniti Q50. Автомобиль с гибридной силовой установкой, состоящей из 3,5-литрового бензинового V6 и электродвигателя, будет доступен с апреля 2014 года. За такую модификацию попросят от 2 285 000 рублей.

Кроме того, россиянам будет доступен и Infiniti Q50, оснащающийся 2,0-литровым бензиновым мотором. Однако эта модификация появится в нашей стране лишь в сентябре 2014 года и обойдется покупателю минимум в 1 450 000 рублей.

В зависимости от версии новый седан будет доступен в четырех (с двигателем 3,5 л) или девяти (2,0 л) уровнях комплектации и восьми вариантах окраски кузова. В список оснащения Infiniti Q50, помимо прочего, входят интеллектуальная система помощи при экстренном торможении, система динамической стабилизации, система кругового обзора и другие опции.

Основными конкурентами Infiniti Q50 на российском рынке станут Mercedes-Benz C-класса, предлагающийся по цене от 1 520 000 рублей, Audi A4, стоящий от 1 170 000 рублей и BMW 3-й серии, покупка которого обойдется минимум в 1 575 000 рублей. Не стоит забывать и про Lexus IS, стоящий у нас от 1 398 000 рублей, а так же Cadillac ATS, предлагающийся по цене от 1 700 000 рублей.

С такими соперниками Infiniti Q50 придется непросто в борьбе за клиента.

Названы российские цены на спецверсию Opel Astra OPC

Компания Opel объявила российские цены на спецверсию хэтчбека Astra OPC Motorsport, которая доступна для заказа с 25 марта 2014 года. Стоимость автомобиля составит 1 459 000 рублей.

Astra OPC Motorsport оснащается 2,0-литровым турбированным двигателем, обладающим мощностью 280 л.с. и крутящим моментом 400 Н∙м. Время разгона с 0 до 100 км/ч составляет 6,0 секунды. Внешне «горячий» хэтчбек максимально приближен к гоночной версии Opel OPC CUP, раскрашенному в бело-желтой гамме, с которым Opel вернулся в 2013 году в автоспорт. Стоит отметить специальную бело-желто-черную окраску кузова, черные боковые зеркала, модифицированный передний бампер, спортивные пороги и наклейки на кузове.

Помимо прочего, автомобиль также получил навигационную систему NAVI950 Europe Intellilink, пакет премиальной интеллектуальной адаптивной системы головного освещения AFL+ с биксеноновыми фарами и набором высокотехнологичных функций освещения и другие опции.

Основные конкуренты Opel Astra OPC Motorsport известны. В первую очередь это — Ford Focus ST, оснащающийся 2,0-литровым двигателем EcoBoost мощностью 249 л.с. и стоящий 1 251 500 рублей и оцененный 1 217 000 рублей Renault Megane RS, на который устанавливают 2,0-литровый 250-сильный мотор

Новые автомобили Lada: раскрыты все секреты

Стали известны планы АвтоВАЗа на ближайшее будущее, благодаря которым компания планирует стать «ведущим производителем автомобилей в России».

Как сказано в официальном заявлении компании, для этой цели АвтоВАЗ создаст привлекательный бренд для россиян, улучшит качество, а также существенно обновит модельный ряд.

Первой новой моделью станет седан Lada Vesta, выход которого запланирован на 2015 год. Ранее АвтоВАЗ уже сообщал, что новинка будет создана на универсальной платформе Lada B, а ее дизайн будет базироваться на ДНК концепта Lada XRay. Но теперь оказывается, что Lada Vesta получит еще один тип кузова — хэтчбек. Правда, такой автомобиль выйдет лишь в 2016 году.

Еще одной новинкой станет некий «высокий хэтчбек», однако что именно это будет за модель, не сообщается. Презентация высокого хэтчбека запланирована на 2016 год. Вместе с ним появится и полноприводный кроссовер B-класса, который через год обзаведется и моноприводной версией. Наконец, в совсем отдаленной перспективе АвтоВАЗ планирует выпустить кроссовер и седан С-класса, но произойдет это не раньше 2017 года.

Помимо этого фейслифту подвергнутся все существующие модели Lada. Первыми станут седан и хэтчбек Lada Granta, затем Lada Largus, а в 2017 году — Kalina и старая «Нива» (4х4). На 2017-2018 год запланирован выход внедорожника нового поколения.

Отметим, что эти планы, скорее всего, носят предварительный характер и в дальнейшем могут подвергнуться корректировке.

АвтоВАЗ избавится от иностранцев

АвтоВАЗ снизит штат иностранных специалистов в два раза в рамках мероприятий по улучшению общей экономики компании и сокращению административных расходов. Об этом со ссылкой на представителей компании сообщает «Интерфакс».

«Мы сокращаем на 50% количество иностранных специалистов. Они очень полезны, но дорого нам обходятся», - заявил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон на очередной встрече ключевых руководителей компании, добавив, что это даёт основание «многим не делать свою работу».

Среди других предлагаемых мер есть также отказ от VIP-обслуживания сотрудников компании в аэропортах и перелетов бизнес-классом. Кроме того, «в компании уменьшится количество зарубежных командировок, сократится количество участия в конференциях, семинарах и тренингах, а также консультативных и прочих нестандартных для непосредственной деятельности предприятия услуг».

Напомним, ранее сообщалось, что до конца 2014 года АвтоВАЗ планирует сократить численность сотрудников на 7,5 тыс. человек. Предполагалось, что сотрудники, уволившиеся до конца февраля, получат пять среднемесячных зарплат, в марте — четыре, а в апреле — три. Кроме того, сегодня стало известно, что на АвтоВАЗе планируют и другие меры по повышению эффективности, например, тестирование топ-менеджеров и ключевых сотрудников на детекторе лжи.

Lada Granta, Priora и Kalina: еще одна модернизация

АвтоВАЗ провел легкую модернизацию своих текущих моделей: Lada Priora и самая доступная версия Lada Granta получили модернизированную механическую трансмиссию с тросовым приводом, а семейство Kalina — полный пакет шумоизоляции.

Как сообщает издание «АвтоСреда», усовершенствования приведут к подорожанию автомобилей. Так, цена самой доступной Lada Granta с модернизированной МКП и двигателем 1,6 л увеличится с 279 до 283,6 тыс. рублей. Помимо трансмиссии, состав нового варианта «стандарт» не изменился.

Такую же коробку получило и все семейство Lada Priora. Седаны с этой трансмиссией будут стоить от 389 000 до 446 300 рублей, универсалы – от 397 600 до 455 500 рублей, хэтчбеки – от 394 000 до 451 100 рублей.

Что же касается Lada Kalina, то новая шумоизоляция сделает машину дороже на 400-800 рублей.

Когда модернизированные «Лады» поступят в продажу, не сообщается. Отметим, что по предварительными данным, в апреле-мае автомобили Lada могут дополнительно подорожать на 5-10 тыс. рублей в связи с курсом рубля.

Lexus предложили сделать минивэн

С необычным предложением выступил один из крупнейших дилеров Lexus в Японии. По мнению представителей компании, автопроизводителю необходимо выпустить… минивэн. Инициативу уже поддержали многие дилеры, особенно в Китае и Японии, сообщает Automotive News.

В качестве аргумента в пользу выпуска минивэна представители дилера назвали тесноту на заднем сидении флагмана марки Lexus LS. Как отмечают специалисты, топ-менеджеру, политику или другому высокопоставленному лицу зачастую нужен мобильный офис, переговорная, шаттл и место для сна или смены гардероба в одном автомобиле.

«Если у меня ужин с четырьмя людьми, я не могу поехать на Lexus LS с водителем», — пожаловались представители дилера, добавив, что для этих целей гораздо больше подходит Toyota Alphard, на которой можно ехать «хоть на свадьбу, хоть на похороны» в один и тот же день.

По предварительным данным, от предложения японского дилера в компании Lexus отказались.

Nissan GT-R станет 800-сильным

Стали известны первые подробности о новом Nissan GT-R, появление которого запланировано на 2015 год. Как сообщает портал 7Tune со ссылкой на одно из японских изданий, новый спорткар будет развивать до 800 лошадиных сил.

Уже не секрет, что новый Nissan GT-R будет оснащаться гибридной силовой установкой. Теперь же, благодаря японским источникам, стало известно, что автомобиль получит 3,8-литровый шестицилиндровый твин-турбомотор, развивающий около 580 л.с., а также систему рекуперации кинетической энергии, разработанную специалистами Nismo и Williams F1 Team, которая добавит дополнительные 250 «лошадок». Совокупная отдача силовой установки составит 800 лошадиных сил.

Ожидается, что новый Nissan GT-R будет способен разогнаться с места до 100 км/ч всего за 2,7 секунды, четверть мили автомобиль будет преодолевать за 10 секунд, а его максимальная скорость составит 340 км/ч. Любопытно, что уже известна и приблизительная стоимость нового спорткара. По данным издания, она составит от 120 000 до 150 000 долларов США. Для сравнения, Nissan GT-R текущего поколения стоит в нашей стране от 4 620 000 рублей.

Обновлённая Kia Sportage: названы российские цены

Компания Kia объявила официальные российские цены на обновленный кроссовер Sportage. Автомобиль можно будет приобрести начиная с 1 апреля 2014 года по цене от 909 900 рублей до 1 459 900 рублей.

Обновленный Kia Sportage предлагается с одним из трех вариантов двигателей — одним бензиновым (2,0 л., 150 л.с.) и двумя дизельными (2,0 л., 136 и 184 л.с.). В базовое оснащение кроссовера помимо прочего входят фронтальные подушки безопасности, системы ABS и ESS ( система предупреждения об экстренном торможении), иммобилайзер и сигнализация, адаптивные амортизаторы, 6 динамиков, датчик дождя, кондиционер и другие опции. Доплатив 20 000 рублей покупатель получит руль обтянутый кожей, а также подогрев руля, сидений, нижней части лобового стекла и зеркал.

Самый доступный Kia Sportage с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией обойдется минимум в 979 000 рублей. Стоимость кроссовера с полным приводом начинается с отметки 1 109 900 рублей. За автомобиль с дизельным двигателем мощностью 136 л.с. попросят 1 159 900 рублей, а цена машины с более мощным 184-сильным дизельным мотором выйдет минимум на 100 000 рублей дороже.

Конкуренты Kia Sportage давно известны и не поменяются из-за недавнего обновления. Так, соплатформенный Hyundai ix35 традиционно чуть доступнее — за него просят от 899 000 рублей. Покупка Volkswagen Tiguan обойдется минимум в 920 000 рублей, к тому же уже за 1 060 000 рублей клиент получает автомобиль с полным приводом.

Стоимость Toyota RAV 4 начинается от 995 000 рублей, но в средних комплектациях этот автомобиль дороже Sportage, а в «топовом» оснащении цена японского кроссовера вообще переваливает за 1,5 млн рублей. А вот действительно опасный конкурент обновленного Sportage — это SsangYong Actyon, ведь его стартовая цена начинается с 779 000 рублей, а в «полном фарше» этот кроссовер стоит 1 019 990 рублей. Впрочем, Kia Sportage пользуется устойчивым спросом в России — только за январь-февраль этого года было продано 5273 автомобиля, а потому обновленный автомобиль наверняка будет востребован у покупателей.

Новый Renault Espace: совершенно другая концепция

Стали известны свежие подробности о Renault Espace нового поколения. Как сообщает издание Auto Bild со ссылкой на источники внутри компании, новинка будет не классическим минивэном, а автомобилем с абсолютно новым имиджем.

Прежде всего, новый Renault Espace будет шире, ниже и спортивнее предшественника — во французской компании ориентируются на основного конкурента будущего автомобиля, Ford S-Max. Ранее сообщалось, что новый Espace будет кроссовером. Судя по всему, это не совсем верно, хотя создатели, скорее всего, отойдут от концепции традиционного «однообъемника». О том, как будет выглядеть Espace нового поколения, дает представление прототип Initiale Paris, показанный в 2012 году на автосалоне в Париже.

А вот размеры Renault Espace останутся практически без изменений — автомобиль будет достигать 4,85 метра в длину и способен взять на борт семь пассажиров. Под капотом новинки разместятся четырехцилиндровые моторы мощностью до 180 л.с. Не исключается и появление гибридной версии.

Премьера нового Renault Espace может пройти в октябре 2014 года на Парижском автосалоне. Старт продаж новинки запланирован на начало 2015 года.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   след >>

© www.all-din.ru.